当前位置: 学院首页>>学生工作>>学生风采>>正文
理学先锋培育工程④|理学院以“五查五保障”全面推进养成教育工作落地见效
2024-05-14 10:04

为进一步营造良好的育人环境,推动创先争优活动落地见效,三月、四月间理学院深入开展文明寝室评比系列活动。在学院寝室文化建设的大力推动下,各寝室卫生环境普遍得到改善,学习氛围日渐浓厚,同时增进了寝室的集体凝聚力。干净整洁、学风浓厚的寝室风气正逐渐形成。经过两个月以来的考察和评比,一批学风积极向上、寝风文明健康、卫生干净整洁、环境美丽和谐的学生宿舍成为同学们学习的典范:

优秀寝室

优秀寝室,是同学们共同维护的温馨小天地。在这里,室友们彼此关心,共同创造了一个整洁、和谐的生活空间。他们的寝室不仅是学习和生活的场所,更是友谊和互助的港湾,体现了学子们的良好素养和团结精神。

经过严格筛选,以下寝室在查寝活动中表现优秀,特此公示:

学风先进寝室

学风先进寝室,是学院中学术追求与生活温馨完美结合的典范。在这里,寝室成员们共同研讨学术问题,分享学习心得,营造了一种积极向上、互相促进的学习氛围。他们以学为本,以勤为径,用自律和坚持书写着属于自己的学术篇章。

N1-122

平均绩点:6.76

职务:

郑慧心:班长

施玉缘:团支书

宋瑷如:学习委员

于晓雪:科技委员

四级通过率83.3%

122的六位同学以学为本,勤奋好学,互相监督,共同进步。她们制定了严格的学习计划,每天按时起床、熄灯,充分利用课余时间进行学术探讨和知识拓展。在她们的共同努力下,寝室成员成绩优异,多人获得奖学金。

N6-408

平均绩点:6.355

职务:

殷川俊:团支书 组织部副部长

李德伦:学习委员 学习部副部长

田喜亮:实践部副部长

四级通过率100%

六级通过率25%

408的四位同学热爱学习,善于合作。他们经常一起参加学术讲座、研讨会,分享学习心得。在日常生活中,他们互相鼓励、互相支持,形成了良好的学习氛围。寝室成员在学术竞赛、科研项目中取得了优异成绩。

N6-412

平均绩点:6.63

四级通过率100%

412的三位同学热爱生活,积极向上。他们注重寝室环境卫生,保持整洁有序。在日常生活中,他们互相帮助、互相关心,形成了和谐的寝室氛围。此外,他们还积极参加各类文体活动,为寝室增光添彩。

对学生课堂学习状态的巡视检查工作有效加强了学院学生工作与教学工作的有机融合,凝聚育人共识,将学风建设放在学生培养的重要位置,立足于学生、见效于学生,构建理学院优质特色学风,助力学生成长成才。

三、四月间学院学工团队坚持每天逐一走访学生寝室,对寝室用电安全、环境卫生等情况进行全面、细致地检查,并与同学们进行面对面交流,强调防火、防盗和用电安全等方面的注意事项,提醒大家保持警惕,时刻注意自身和他人的安全。

下一步,学院将继续深入推进“五查”管理与服务工作,为学生创造一个安全、整洁、舒适的学习生活环境,不断提高课堂教学质量,引领广大理学学子争优创先,夯实未来发展坚实基础。