学风建设季⑨|理学院2024年“考研之星”风采录4
2024-06-07 12:50

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。有这么一群理学青年,他们勤学善思、多元发展;他们思想端正、品行优良,他们是理学院的考研之星。让我们带大家走近我们身边的优秀学子,了解他们的经历与荣誉,学习他们的勤勉,倾听他们对学弟学妹的深情寄语,同时激励着我们每一个人砥砺前行,谱写属于我们的华章。

王晨凯

录取院校:南京航空航天大学

录取专业:航空宇航科学与技术

录取学校:南京航空航天大学

录取专业:航空宇航科学与技术

个人简介:王晨凯,预备党员,应用物理学专业2020级学生,现任物理2001班学习委员。在校期间,学习成绩优异,专业排名保持第一,曾获沈阳市优秀大学生和校三好学生等荣誉称号,获得第十三届全国大学生数学竞赛一等奖,辽宁省高等学校普通高等学校本科大学生物理竞赛二等奖等国省级奖项5项,曾参与一项校级大创项目。

座右铭:知行合一。

寄语:按照自己的方式度过每一天。

周哲加

录取院校:大连交通大学

录取专业:交通运输规划与管理

录取院校:大连交通大学

录取专业:交通运输规划与管理

个人简介:周哲加,信息与计算科学20级学生,多次参与数学建模竞赛,并发表论文《基于图论的游戏最短路径研究》;曾获奥林匹克数学建模竞赛三等奖;在CFCC智慧经济创新创业竞赛辽宁区域赛中获得三等奖;积极参与校级竞赛,成绩优异。

座右铭:花开堪折直须折,莫待无花空折枝

寄语:人生的路很长,考研只是其一但不是唯一,希望学弟学妹们能明确自己的目标,一心一意的为实现自己的目标努力奋斗。 跨专业考研的同学应多思考本专业和目标专业之间的联系,往往在复试中会将劣势转化为优势。

王俊炜

录取院校:辽宁石油化工大学

录取专业:凝聚态物理

录取院校:辽宁石油化工大学

录取专业:凝聚态物理

个人简介:王俊炜,共青团员,应用物理学专业2020级,曾任格物求理俱乐部组织副部长,在校期间曾获综合三等奖学金,多次参加创新创业大赛,全国物理竞赛,大学生创新创业项目等各类竞赛,累计获奖十余项;在校期间积极参加各类实习实践,培养了良好的沟通表达能力。对学术充满热情,有很高的求知欲,对于不懂的问题经常与老师积极交流,及时钻研解决。

座右铭:心之所向,日复一日,必有精进。

寄语:春夏秋冬时光漫漫,晨昏破晓分分秒秒,愿为梦想而努力拼搏的你们,永远热血沸腾,永远相信自己!