笃行探理·载梦启航|理学院召开2023级新生开学典礼暨军训成果总结表彰大会
2023-09-24 10:18

九月沈航,秋高气爽

笃行探理,载梦启航

在新生的喜悦中,在欢庆的氛围里

在大家的期盼下

理学院2023级新生开学典礼正式开始!

9月21日下午3点30分,理学院于逸夫馆322会议室举行了以“笃行探理 载梦启航”为主题的2023级新生开学典礼暨军训成果总结表彰大会。学院党委书记闻忠禧、副院长杨迪、党委副书记杨杉、信息与计算科学教研室主任吕振华、应用物理学教研室主任高峰以及2023级全体本科、硕士研究生新生共同参加了典礼仪式,会议由学院党委组织员兼团委书记王宏伟主持。

铭记:军训记忆,使命担当

随着理学院2023级军训短片的播放

新生挥汗如雨的训练、铿锵高昂的口号

坚实有力的脚步、整齐有度的内务……

一幕幕画面仿佛有了生命

深入在场每个人的心中

理学学子定能做到:

在辛勤艰苦中成长,在使命担当下前进!

沈航理学
,赞8

启航:携手担当,共创辉煌

闻忠禧书记寄语

理学院闻忠禧书记寄语理学学子:

坚定理想、筑牢道德

刻苦学习、滋养爱心

努力成为可堪大用

能担重任的栋梁之才

闻忠禧书记对全体新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。他表示,我们正处在前所未有的变革时代,作为新时代的青年,要以实现中华民族伟大复兴为己任,与祖国航空航天事业发展同频共振,不负时代,不负韶华,成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。他强调:

成为栋梁之才,要坚定理想信仰,涵养家国情怀。心中有信仰,脚下有力量。青年一代要树立对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对中华民族伟大复兴中国梦的信心;成为栋梁之才,要坚持德才兼备,筑牢道德根基。你们要把正确的道德认知、自觉的道德养成、积极的道德实践紧密结合起来,自觉树立和践行社会主义核心价值观;成为栋梁之才,要刻苦学习专研,练就过硬本领。实学实干才是成长成才的唯一通道,没有任何捷径可走,希望同学们从现在起就要绷紧学业这根弦;成为栋梁之才,要做好情感管理,滋养仁爱之心。要懂得包容,包容每个与众不同的个体,用理性的方式化解矛盾冲突;还要敢于担当,乐于助人,在爱与奉献中传递温暖,传播正能量。”

梁海盟、陈宇航、施玉缘、胡钰婷、邓思阳、万译曦、陈奕卓、周喆、黄鑫、侯博曦、周晓松、宫君明获评军训先进个人。南2-123和南6-314寝室的同学们获评军训优秀寝室。

一枚院徽一份承诺

小小的院徽是理学人身份的象征

也代表着同学们从现在起

肩负起了新时期理学院一员的

使命与担当

成长:探索未知,放飞梦想

理学院是知识的殿堂

机遇与挑战并存

老师们勉励新生

勇于挑战,追逐梦想

信息与计算科学教研室主任吕振华勉励新同学:要有脚踏实地的努力和持之以恒的耐心。要不骄不躁,求真务实,勤于积累并勇于探索,朝着正确的方向不懈奋斗,终会到达成功的彼岸。

应用物理学教研室主任高峰以应用物理学三个特色课程为基础,向同学们介绍了应用物理学专业的主要研究方向和学科特色。新时期,学院的专业前景广阔,但通往成功的道路绝非一路坦途。他勉励新生们在崭新的大学生活中夯实基础,提高综合素质,成长为国家的可用之才。

大学是成长的舞台

在这里我们迎接全新的旅程

带着青年人的勇气

书写属于自己的精彩故事

在校生代表谢红俭就如何开启大学生活与同学们分享了自己的经验和建议:大学生活没有标准答案,每个人的大学都是一首独一无二的人生乐章,要靠自己去用心谱写和演奏,最用心的音符能谱写出人生最美的乐章。

信息与计算科学专业新生代表周喆分享了自己对未来的憧憬和期望:今天的我们怀揣着对未来生活的无限憧憬,开始新的大学生活。我们要继承学院的优良传统,发展新理想,开创新思路,以新的风貌,新的态度去适应新的学习生活环境,迎接着浪潮而上,乘风击万里长空!

应用物理学专业新生代表王绘茹由己及人,她鼓励大家‘凡是过往,皆是序章’,要在新的起点,勇敢向前,不怕风雨兼程,感受挥汗淋漓,一步一个脚印,踏实走好每步路,用智慧与勇气去创造沈阳航空航天大学美好的明天!

誓言:豪情壮志,激情难当

新生宣誓

“热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党

遵守国家法律、遵守校规校纪

尊敬师长、团结同学

勤奋学习、勇于创新

提高能力、全面发展

努力成为社会主义事业的合格建设者

和可靠接班人

为实现中华民族伟大复兴

贡献青春力量……”

全体2023级新同学庄严宣誓

十年寒窗苦泛舟,终得梅花扑鼻香

如果人生是一本书

大学生活就是这本书中最精彩绚丽的几页

希望同学们能够

不负韶华

开创属于自己的精彩人生

大学不是终点,而是起点

祝愿刚刚步入大学生活的你们

能开启人生新征程

理学院全体愿同大家共同开创崭新的未来!