有“理”作伴,成功“上岸”|理学院高等数学、工程数学教研室助力沈航考研学子再创佳绩
2021-11-27 16:38

按照学校“我为群众办实事、争作贡献促振兴”实践活动有关要求,为帮助我校2018级考研学生提高数学复习质量,理学院将通过“线上+线下”相结合的方式,组织开展考研数学答疑辅导活动。

线上采取两种方式,一是成立“沈航考研数学答疑辅导”专用QQ群,群号:668608966,群二维码见附件,欢迎我校广大考生备注学院、姓名等信息实名加入;二是考生手机下载“学习通”APP,注册登录后, 通过右上角输入“学习通”课程邀请码:“98648609”,即可看到“2021沈航考研”专栏,里边有“考研数学部分知识点归纳”、“理学院教师的精彩视频讲解”、“章节复习题”及“模拟套题”等内容供同学们复习、实测。线下,在逸夫馆322多媒体教室,理学院教师将面对面进行答疑辅导,帮助同学们巩固复习效果。

本次活动邀请了理学院高等数学教研室主任杨盛武老师、贾晓彤老师;工程数学教研室主任闻良辰老师、教授朱丽梅老师以及孙旭老师。五位老师简介如下:

杨盛武老师,理学院高等数学教研室主任,副教授,一直从事高等数学相关的教学工作。曾获得沈阳市高校青年教师教学基本功大赛“教学能手”荣誉称号、沈阳市“百千万技能人才培育工程”和职工职业技能竞赛“沈阳市技术能手”荣誉称号。多次指导学生参加全国大学生数学建模竞赛和全国大学生数学竞赛,获得国家一、二等奖,辽宁省一、二、三等奖多项。

杨盛武

闻良辰老师,理学院工程数学教研室主任,副教授,沈航概率论与数理统计课程负责人,讲授概率论与数理统计,线性代数,数学建模和计算方法等课程,先后被评为沈阳市“师德先进个人”,校“师德师风”标兵,“三育人”标兵,“我最喜爱的老师”等称号。主持和参与省级、校级教改课题二十余项,主持的教研成果获辽宁省教学成果三等奖,指导学生参加全国大学生数学建模竞赛获奖获省级以上奖励50余队。

闻良辰

朱丽梅老师,任职于理学院工程数学教研室,教授,校教学名师,全国大学生数学建模竞赛优秀指导教师,省级一流课《线性代数》课程负责人。三十多年来朱丽梅同志一直工作在教学第一线,先后主讲过《高等数学》、《线性代数》、《概率论与数理统计》、《复变函数与积分变换》、《离散数学》、《数学建模》等多门数学类理论课程,并承担过数学模型课程设计及本专业的毕业设计指导等实践教学工作。具有多年经验,善于归纳和把握线性代数考研命题的方向和规律。

朱丽梅

贾晓彤老师,任职于理学院高等数学教研室,硕士,担任高等数学教学及科研工作,任岗以来为本科生讲授多门大学数学课程,完成较高的教学工作量,教学效果优异,获得学生及督导的一致好评,完成学校及学院布置的工作,并积极参加教学培训和技能大赛,取得一定成绩。曾多次指导学生参加全国数学建模大赛和全国高等数学竞赛,并获得过国家一、二等奖,辽宁省一、二、三等奖多项。

贾晓彤

孙旭老师,任职于理学院工程数学教研室,硕士,讲授线性代数、概率论与数理统计等公共课程,数学建模竞赛指导教师,对考研数学有深刻理解,善于把握考试命题规律,对应试和教学颇有心得。

孙旭

【线下答疑辅导具体安排如下】

注:请前来学生认真履行疫情防控有关要求,做好佩戴口罩等个人防控事宜。

怀揣梦想,前路不再迷茫;临危不乱,脚下更有力量。理学院将充分发挥自身学科优势,一如既往助力我校考研学子一战“上岸”,同学们,加油!

附件:“沈航考研数学答疑辅导”专用QQ群二维码